
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de tomates maduros y muy rojos
1 manojo de albahaca
1 pizca de azúcar
50 g de piñones tostados
1 diente de ajo
2 Burratas
1 paquete de grissinis
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos los tomates y los trituramos con unas hojas de albahaca, sal y una pizca de azúcar, utilizando una batidora.
-
Dejamos triturar durante 3 o 4 minutos, hasta que la salsa quede muy lisa.
-
Mientras se está triturando, vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva en forma de hilo, para que se vaya produciendo la emulsión.
-
Salpimentamos al gusto y enfriamos en la nevera.
-
Por otro lado, hacemos un pesto.
-
Para ello, trituramos la albahaca con los piñones tostados, el diente de ajo, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Emulsionamos.
-
Seguidamente, salpimentamos una burrata y rociamos la otra de pesto.
-
Vertemos la crema de tomate en un plato sopero y colocamos las dos burratas por encima.
-
Servimos muy frío y acompañamos con palitos de grissinis.