Crema helada de tomate y albahaca con burrata y grissini Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de tomates maduros y muy rojos
1 manojo de albahaca
1 pizca de azúcar
50 g de piñones tostados
1 diente de ajo
2 Burratas
1 paquete de grissinis
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos los tomates y los trituramos con unas hojas de albahaca, sal y una pizca de azúcar, utilizando una batidora.

  3. Dejamos triturar durante 3 o 4 minutos, hasta que la salsa quede muy lisa.

  4. Mientras se está triturando, vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva en forma de hilo, para que se vaya produciendo la emulsión.

  5. Salpimentamos al gusto y enfriamos en la nevera.

  6. Por otro lado, hacemos un pesto.

  7. Para ello, trituramos la albahaca con los piñones tostados, el diente de ajo, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Emulsionamos.

  8. Seguidamente, salpimentamos una burrata y rociamos la otra de pesto.

  9. Vertemos la crema de tomate en un plato sopero y colocamos las dos burratas por encima.

  10. Servimos muy frío y acompañamos con palitos de grissinis.