El Pozo

Crema helada de melón
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 107
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Melones pequeños
  • 2 Naranjas en zumo
  • 1 Limón en zumo
  • 200 ml de vino blanco dulce
  • 1 cucharada de miel
  • 1 paquete de jamón de pato
  • Grosellas o frambuesas para decorar
  • Hierbabuena

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos los melones por la mitad y formamos 3 bolitas de cada mitad con la ayuda de un saca bolas. Reservamos.


Quitamos el resto de la pulpa de melón con una cuchara.


Por otra parte, echamos miel en una cacerola y dejamos caramelizar a fuego lento.


Añadimos el vino blanco dulce y dejamos evaporar un poco.


A continuación, colamos el zumo de las naranjas y del limón y lo añadimos a la cacerola con la pulpa de melón. Le damos un hervor y retiramos del fuego.


Pasamos la mezcla por una batidora hasta que obtengamos una sopa fina y dejamos enfriar.


Seguidamente, realizamos bols con la cáscara del melón, cortando la parte de abajo para que se tenga en pié.


Decoramos con las bolitas de melón, tres lonchas de jamón de pato y en el centro las frambuesas y las hojas de hierbabuena.


Servimos.


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