Crema helada de melón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Melones pequeños
2 Naranjas en zumo
1 Limón en zumo
200 ml de vino blanco dulce
1 cucharada de miel
1 paquete de jamón de pato
Grosellas o frambuesas para decorar
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos los melones por la mitad y formamos 3 bolitas de cada mitad con la ayuda de un saca bolas. Reservamos.

  3. Quitamos el resto de la pulpa de melón con una cuchara.

  4. Por otra parte, echamos miel en una cacerola y dejamos caramelizar a fuego lento.

  5. Añadimos el vino blanco dulce y dejamos evaporar un poco.

  6. A continuación, colamos el zumo de las naranjas y del limón y lo añadimos a la cacerola con la pulpa de melón. Le damos un hervor y retiramos del fuego.

  7. Pasamos la mezcla por una batidora hasta que obtengamos una sopa fina y dejamos enfriar.

  8. Seguidamente, realizamos bols con la cáscara del melón, cortando la parte de abajo para que se tenga en pié.

  9. Decoramos con las bolitas de melón, tres lonchas de jamón de pato y en el centro las frambuesas y las hojas de hierbabuena.

  10. Servimos.