Crema de guisantes y espinacas con crujiente de trigo sarraceno
PROGRAMA: Quítate un peso de encima
Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de guisantes congelados
- 200 g de espinacas congeladas
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de oliva suave
- Trigo sarraceno
- Sal
Preparación de la receta
Primero, cocemos los guisantes sin descongelar en agua hirviendo durante 5 minutos.
Enfriamos los guisantes con hielo, escurrimos y reservamos.
Cocemos las espinacas sin descongelar hasta que la espinaca se haya descongelado por completo, enfriamos con hielo, escurrimos y reservamos.
En una sartén con un poco del aceite de oliva normal freímos el trigo sarraceno hasta que coja color dorado, escurrimos en papel secante y reservamos.
En una batidora mezclamos los guisantes y las espinacas, añadimos agua de la cocción de los guisantes y batimos dándole temperatura. Ponemos a punto de sal.
Emulsionamos con el aceite de oliva suave hasta tener una crema fina, probamos de sal.
Colocamos en tazas y servimos con el trigo sarraceno y un chorrito de aceite oliva virgen.
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