Crema de guisantes y espinacas con crujiente de trigo sarraceno
Quítate un peso de encima      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quítate un peso de encima
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de guisantes congelados
  • 200 g de espinacas congeladas
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de oliva suave
  • Trigo sarraceno
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, cocemos los guisantes sin descongelar en agua hirviendo durante 5 minutos.


Enfriamos los guisantes con hielo, escurrimos y reservamos.


Cocemos las espinacas sin descongelar hasta que la espinaca se haya descongelado por completo, enfriamos con hielo, escurrimos y reservamos.


En una sartén con un poco del aceite de oliva normal freímos el trigo sarraceno hasta que coja color dorado, escurrimos en papel secante y reservamos.


En una batidora mezclamos los guisantes y las espinacas, añadimos agua de la cocción de los guisantes y batimos dándole temperatura. Ponemos a punto de sal.


Emulsionamos con el aceite de oliva suave hasta tener una crema fina, probamos de sal.


Colocamos en tazas y servimos con el trigo sarraceno y un chorrito de aceite oliva virgen.


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