Crema de guisantes y espinacas con crujiente de trigo sarraceno Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de guisantes congelados
200 g de espinacas congeladas
Aceite de oliva virgen
Aceite de oliva suave
Trigo sarraceno
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, cocemos los guisantes sin descongelar en agua hirviendo durante 5 minutos.

  3. Enfriamos los guisantes con hielo, escurrimos y reservamos.

  4. Cocemos las espinacas sin descongelar hasta que la espinaca se haya descongelado por completo, enfriamos con hielo, escurrimos y reservamos.

  5. En una sartén con un poco del aceite de oliva normal freímos el trigo sarraceno hasta que coja color dorado, escurrimos en papel secante y reservamos.

  6. En una batidora mezclamos los guisantes y las espinacas, añadimos agua de la cocción de los guisantes y batimos dándole temperatura. Ponemos a punto de sal.

  7. Emulsionamos con el aceite de oliva suave hasta tener una crema fina, probamos de sal.

  8. Colocamos en tazas y servimos con el trigo sarraceno y un chorrito de aceite oliva virgen.