Crema fria de melon y jamon (concurso 22 minutos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 melón mediano
  • 1 diente de ajo sin la vena central
  • 1 rebanada grande de pan recio
  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 loncha de jamón serrano
  • Sal
  • 2 vasos de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema fria de melon y jamon (concurso 22 minutos):

Esto está entre gazpacho y crema, pues nos gusta algo clarita. La receta es muy simple, como cualquier gazpacho, pero utilizando como base el melón.

La suelo hacer cuando nos sale un melón poco dulce, se aprovecha todo y está muy rica.

Partir el melón por la mitad, limpiarle las pipas y telillas y sacar algunas bolas con el saca-bolas o una cucarilla de moka y resdervar en el frigorífico.

Sacar el resto de la pulpa y poner en batidora.
Agregar los demás ingredientes, excepto el jamón.

Las cantidades de pan, vinagre. agua y sal son orientativas: depende de los gustos de cada uno, si se quiere mas o menos fuerte o con mas o menos consistencia

Batir bien todo junto, hasta que quede una crema muy fina.

Poner a enfriar en el frigorífico y al servir echarle las bolitas de melón y el jamón cortado a trocitos muy finitos


Foto del plato terminado:


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