Crema fría de espárragos y piñones.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de espárragos medianos blancos enteros (370 g).
  • 2 cuch. grandes de piñones.
  • 100 g de nata (la usamos vegetal).
  • 50 g de queso de oveja semicurado.
  • Unas vueltas de pimienta blanca molida.
  • 1 cuch. pequeña de eneldo.
  • Unas gotas de salsa de soja.
  • 2 rebanadas de pan de molde descortezadas.
  • Aceite de oliva.

Preparación de la receta



- Disponemos los espárragos con su jugo en el vaso de la batidora, junto con una de las dos cucharadas de piñones, la nata vegetal, el queso cortado en trocitos pequeños y la pimienta.



- Batimos muy bien para que no queden restos de hebras de los espárragos. Si así fuera, podemos pasar por el chino.



- Se deja enfriar en la nevera, tapadito con un papel film.



- Mientras, tostamos ligeramente la otra cucharada de piñones y reservamos.



- Cortamos en dos triángulos las rebanadas de pan de molde descortezadas y las doramos un poco en aceite de oliva virgen extra.



- Servimos la crema en unos cuencos, adornamos con los piñones tostados, los triángulos de pan doraditos y espolvoreamos con un poco de eneldo.



- Finalmente, añadimos unas gotas de salsa de soja al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos


En una ocasión especial, podemos iniciar una buena comida con esta crema fría, que aporta unos deliciosos toques con el eneldo, los piñones y el queso de oveja, que solemos usar en muchos de nuestros platos.
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