Crema fría de espárragos y piñones.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de espárragos medianos blancos enteros (370 g).
- 2 cuch. grandes de piñones.
- 100 g de nata (la usamos vegetal).
- 50 g de queso de oveja semicurado.
- Unas vueltas de pimienta blanca molida.
- 1 cuch. pequeña de eneldo.
- Unas gotas de salsa de soja.
- 2 rebanadas de pan de molde descortezadas.
- Aceite de oliva.
Preparación de la receta
- Disponemos los espárragos con su jugo en el vaso de la batidora, junto con una de las dos cucharadas de piñones, la nata vegetal, el queso cortado en trocitos pequeños y la pimienta.
- Batimos muy bien para que no queden restos de hebras de los espárragos. Si así fuera, podemos pasar por el chino.
- Se deja enfriar en la nevera, tapadito con un papel film.
- Mientras, tostamos ligeramente la otra cucharada de piñones y reservamos.
- Cortamos en dos triángulos las rebanadas de pan de molde descortezadas y las doramos un poco en aceite de oliva virgen extra.
- Servimos la crema en unos cuencos, adornamos con los piñones tostados, los triángulos de pan doraditos y espolvoreamos con un poco de eneldo.
- Finalmente, añadimos unas gotas de salsa de soja al gusto.
Foto del plato terminado:

Trucos
En una ocasión especial, podemos iniciar una buena comida con esta crema fría, que aporta unos deliciosos toques con el eneldo, los piñones y el queso de oveja, que solemos usar en muchos de nuestros platos.
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