Crema fría de espárragos y piñones. Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de espárragos medianos blancos enteros (370 g).
2 cuch. grandes de piñones.
100 g de nata (la usamos vegetal).
50 g de queso de oveja semicurado.
Unas vueltas de pimienta blanca molida.
1 cuch. pequeña de eneldo.
Unas gotas de salsa de soja.
2 rebanadas de pan de molde descortezadas.
Aceite de oliva.
  1. Receta paso a paso

  2. - Disponemos los espárragos con su jugo en el vaso de la batidora, junto con una de las dos cucharadas de piñones, la nata vegetal, el queso cortado en trocitos pequeños y la pimienta.


    - Batimos muy bien para que no queden restos de hebras de los espárragos. Si así fuera, podemos pasar por el chino.


    - Se deja enfriar en la nevera, tapadito con un papel film.


    - Mientras, tostamos ligeramente la otra cucharada de piñones y reservamos.


    - Cortamos en dos triángulos las rebanadas de pan de molde descortezadas y las doramos un poco en aceite de oliva virgen extra.


    - Servimos la crema en unos cuencos, adornamos con los piñones tostados, los triángulos de pan doraditos y espolvoreamos con un poco de eneldo.


    - Finalmente, añadimos unas gotas de salsa de soja al gusto.