Crema frÍa de calabacÍn y cÚrcuma con yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 calabacines grandes
- 2 yogures naturales
- 1 cebolleta tierna
- 2 cucharaditas de aceite de nuez
- 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
- nueces para servir
- sal, pimienta
Preparación de la receta
Pelamos y lavamos los calabacines y la cebolla y los cocemos al vapor hasta que estén muy tiernecitos. Dejamos que se templen o se enfríen según nuestros gustos (o la época del año) mientras se escurren en un colador.
Añadimos los yogures, salpimentamos, añadimos la cúrcuma y el aceite de nuez. Batimos bien hasta que quede una textura untuosa y cremosa.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir si queremos una sopa fría o a temperatura ambiente si la preferimos templada.
Ojo, esta sopa no se puede calentar sino se “cortará” por el yogur que lleva.
Foto del plato terminado:

Trucos
Es una crema ideal en verano para hidratarnos y saciarnos por apenas calorías, disfrutando de la temporada de los calabacines.Ojo, esta sopa no se puede calentar sino se “cortará” por el yogur que lleva.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!