Crema frÍa de calabacÍn y cÚrcuma con yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 calabacines grandes
2 yogures naturales
1 cebolleta tierna
2 cucharaditas de aceite de nuez
2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
nueces para servir
sal, pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y lavamos los calabacines y la cebolla y los cocemos al vapor hasta que estén muy tiernecitos. Dejamos que se templen o se enfríen según nuestros gustos (o la época del año) mientras se escurren en un colador.

    Añadimos los yogures, salpimentamos, añadimos la cúrcuma y el aceite de nuez. Batimos bien hasta que quede una textura untuosa y cremosa.

    Reservamos en la nevera hasta el momento de servir si queremos una sopa fría o a temperatura ambiente si la preferimos templada.
    Ojo, esta sopa no se puede calentar sino se “cortará” por el yogur que lleva.