Crema de fresones al vino con mousse de chocolate blanco
Sopas y cremas Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 ml de moscatel
- 500 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 6 semillas de cardamomo
- 1 vaina de vainilla
- 1 kg de fresón
- Para la mousse:
- 250 ml de leche
- 55 g de azúcar
- 5 yemas
- 5 claras
- 450 g de chocolate blanco
- 500 ml de nata montada
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la mousse. Batimos las yemas con el azúcar y calentamos la leche, entonces mezclamos y cocemos a fuego suave hasta que tenga consistencia de crema inglesa, pesamos 100 ml de esta crema y el resto lo guardamos en la nevera.
Calentamos los 100 ml de crema y fundimos en ella el chocolate blanco, templamos e incorporamos la nata montada con la mitad del azúcar, finalmente las claras a punto de nieve con la otra mitad, poner en un recipiente y refrigerar.
Preparamos un almíbar con todos los ingredientes y entonces añadimos los fresones.
Dejamos enfriar juntos y trituramos.
Presentamos la crema de fresones en su almíbar coronada con la mousse de chocolate blanco.
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