El Pozo

Crema de fresones al vino con mousse de chocolate blanco
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml de moscatel
  • 500 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 6 semillas de cardamomo
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 kg de fresón
  • Para la mousse:
  • 250 ml de leche
  • 55 g de azúcar
  • 5 yemas 
  • 5 claras
  • 450 g de chocolate blanco
  • 500 ml de nata montada

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la mousse. Batimos las yemas con el azúcar y calentamos la leche, entonces mezclamos y cocemos a fuego suave hasta que tenga consistencia de crema inglesa, pesamos 100 ml de esta crema y el resto lo guardamos en la nevera.


Calentamos los 100 ml de crema y fundimos en ella el chocolate blanco, templamos e incorporamos la nata montada con la mitad del azúcar, finalmente las claras a punto de nieve con la otra mitad, poner en un recipiente y refrigerar.


Preparamos un almíbar con todos los ingredientes y entonces añadimos los fresones.


Dejamos enfriar juntos y trituramos.


Presentamos la crema de fresones en su almíbar coronada con la mousse de chocolate blanco.


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