Crema fina de lentejas con queso de cabra, foie y calabaza
Sopas y cremas      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lentejas
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 Patatas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Puerro
  • 1 punta de jamón ibérico
  • 150 g de queso de cabra
  • 150 g de calabaza
  • 150 g de foie mi-cuit
  • 2 yemas de huevo
  • Tomillo

Preparación de la receta

Primero, sofreímos las verduras bien picaditas y las patatas en dados en un poco de aceite, añadimos los ajos sin pelar, la punta de jamón y las lentejas. Cubrimos entonces con agua caliente y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blandas (unos 40 minutos). Pelamos los ajos, trituramos todo y lo pasamos por un chino, probar el punto de sazón.


Hacemos la calabaza en brunoise fina y hervimos un minuto, escurrimos bien y salteamos ligeramente. Troceamos con el mismo grosor el resto de los "tropezones", es decir, el queso de cabra y el foie.


Aparte, batimos bien las yemas.


Presentamos la crema de lentejas con los daditos de foie, calabaza y queso de cabra diseminados y adornamos con unas gotas de yema de huevo. Terminamos con unas hojitas de tomillo.


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