Crema fina de lentejas con queso de cabra, foie y calabaza
Sopas y cremas Ep: 19
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 19
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de lentejas
- 1 Pimiento verde
- 2 Cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 Patatas pequeñas
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 Puerro
- 1 punta de jamón ibérico
- 150 g de queso de cabra
- 150 g de calabaza
- 150 g de foie mi-cuit
- 2 yemas de huevo
- Tomillo
Preparación de la receta
Primero, sofreímos las verduras bien picaditas y las patatas en dados en un poco de aceite, añadimos los ajos sin pelar, la punta de jamón y las lentejas. Cubrimos entonces con agua caliente y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blandas (unos 40 minutos). Pelamos los ajos, trituramos todo y lo pasamos por un chino, probar el punto de sazón.
Hacemos la calabaza en brunoise fina y hervimos un minuto, escurrimos bien y salteamos ligeramente. Troceamos con el mismo grosor el resto de los "tropezones", es decir, el queso de cabra y el foie.
Aparte, batimos bien las yemas.
Presentamos la crema de lentejas con los daditos de foie, calabaza y queso de cabra diseminados y adornamos con unas gotas de yema de huevo. Terminamos con unas hojitas de tomillo.
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