El Pozo

Crema fina de lentejas con queso de cabra, foie y calabaza
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lentejas
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 Patatas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Puerro
  • 1 punta de jamón ibérico
  • 150 g de queso de cabra
  • 150 g de calabaza
  • 150 g de foie mi-cuit
  • 2 yemas de huevo
  • Tomillo

Preparación de la receta

Primero, sofreímos las verduras bien picaditas y las patatas en dados en un poco de aceite, añadimos los ajos sin pelar, la punta de jamón y las lentejas. Cubrimos entonces con agua caliente y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blandas (unos 40 minutos). Pelamos los ajos, trituramos todo y lo pasamos por un chino, probar el punto de sazón.


Hacemos la calabaza en brunoise fina y hervimos un minuto, escurrimos bien y salteamos ligeramente. Troceamos con el mismo grosor el resto de los "tropezones", es decir, el queso de cabra y el foie.


Aparte, batimos bien las yemas.


Presentamos la crema de lentejas con los daditos de foie, calabaza y queso de cabra diseminados y adornamos con unas gotas de yema de huevo. Terminamos con unas hojitas de tomillo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina