Crema fina de lentejas con queso de cabra, foie y calabaza Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
200 g de lentejas
1 Pimiento verde
2 Cebollas
4 dientes de ajo
2 Patatas pequeñas
Aceite de oliva
Sal
1 Puerro
1 punta de jamón ibérico
150 g de queso de cabra
150 g de calabaza
150 g de foie mi-cuit
2 yemas de huevo
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, sofreímos las verduras bien picaditas y las patatas en dados en un poco de aceite, añadimos los ajos sin pelar, la punta de jamón y las lentejas. Cubrimos entonces con agua caliente y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blandas (unos 40 minutos). Pelamos los ajos, trituramos todo y lo pasamos por un chino, probar el punto de sazón.

  3. Hacemos la calabaza en brunoise fina y hervimos un minuto, escurrimos bien y salteamos ligeramente. Troceamos con el mismo grosor el resto de los "tropezones", es decir, el queso de cabra y el foie.

  4. Aparte, batimos bien las yemas.

  5. Presentamos la crema de lentejas con los daditos de foie, calabaza y queso de cabra diseminados y adornamos con unas gotas de yema de huevo. Terminamos con unas hojitas de tomillo.