El Pozo

Crema de espárragos con congrio en dados
PROGRAMA: De cuchara      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de espárragos de 1 kg
  • 800 g de congrio fresco de papada (y sus pieles y espinas)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 100 g de guisantes
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • 1 l de fumet aproximadamente

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer los guisantes en agua con sal. Cuando estén tiernos, los escurrimos y los reservamos.


Con un litro y cuarto de agua ponemos a cocer las pieles y las espinas del congrio, el puerro, la zanahoria y un poco de sal. Pasados 20 minutos lo colamos y reservamos dejando 1 litro aproximadamente.


Ponemos 2 cucharadas de aceite en la sartén, rehogamos los espárragos cortados en cachitos excepto 8 puntas que reservaremos para utilizar después.


Cuando están pochados añadimos la harina y, en cuanto cambia de color, unimos el sofrito al caldo, trituramos generosamente y entonces pasamos los lomitos de congrio por harina, los freímos y los echamos al caldo junto con los guisantes y las yemas de los espárragos.


Probamos de sal y dejamos hervir el conjunto durante 5 minutos resultando una delicia.


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