Crema dulce de castañas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 gr castañas
- 400 gr azúcar moreno
- 200 ml agua
- 1 vaina de vainilla
Preparación de la receta
Hacemos un corte en forma de cruz en la parte plana de la castaña. Las ponemos en una cazuela y las cubrimos con agua. llevamos al fuego, tienen que hervir 7-8 minutos. Desechamos el agua, dejamos enfriar un poco las castañas para poder manipularlas y las pelamos, retirando también la piel fina. Las volvemos a llevar a ebullición hasta que estén muy blandas, deben ceder fácilmente al aplastarlas con un tenedor.
Trituramos las castañas con la túrmix o minipimer, hasta obtener un puré fino. Podemos agregar un poquito de agua de cocción para facilitar la tarea, no mucha porque debe quedar espeso.
En una cazuela, llevamos a ebullición el agua con el azúcar y la vaina de vainilla abierta, hasta obtener un jarabe espeso. Cocemos a fuego fuerte 3 minutos más. Agregamos el puré de castañas y removemos fuertemente con una cuchara de madera. Bajamos el fuego y cocemos, removiendo frecuentemente, durante 10-15 minutos, dependiendo del tamaño de la cazuela, hasta que la crema espese y se torne más oscura.
La crema estará lista cuando al coger una cucharada y darle la vuelta, esta no caiga. Envasamos, aún caliente, en botes de cristal esterilizados, tapamos herméticamente y damos la vuelta hasta enfriar completamente, para que se haga el vacío. Una vez abierto el bote, se debe conservar en la nevera.
Foto del plato terminado:
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