El Pozo

Crema de zanahoria con curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 KILO ZANAHORIAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1 CUCHARA DE SAL
  • 2 CUCHARAS DE SOJA
  • 3 CUCHARAS DE CURRY EN POLVO
  • ACEITE DE OLIVA VIRG
  • 1 PUÑADO DE SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRO
  • 200 GR DE FIDEOS DE ARROZ
  • UNAS RAMITAS PEREJIL FRESCO

Preparación de la receta


1.- En una olla ponemos un poco de aceite. Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes, ponemos también los ajos pelados y enteros. Cocinamos unos minutos a fuego medio.


2.- Añadimos agua hasta cubrir completamente las verduras. Ponemos la sal, la salsa de soja, el curry y cocinamos 40 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas. Apagamos el fuego, la dejamos reposar unos minutos. Retiramos la hoja de laurel y trituramos con el brazo de la batidora hasta conseguir una crema.


3.- Calentamos en un cazo agua y sal, llevamos a ebullición. Ponemos los fideos de arroz y cocinamos 3 minutos. Los escurrimos y separamos con el tenedor, después los pasamos por agua fría unos segundos. Servimos la crema caliente con los fideos, unas copas semillas de sésamo. Rociamos un poco de aceite de oliva y decoramos con una ramita de perejil.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos cambiar el perejil por la hierbabuena o el cilantro.
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