Crema de zanahoria al oporto
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 22 Minutos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- Chorrito de leche o nata (al gusto)
- Sal
- Pimienta
- Vino de Oporto
- 1 chalota
- caldo de verduras o pollo.
- Dos cucharaditas de azúcar
Preparación de la receta
- Pelar y trocear las zanahorias, la cebolla, el puerro
- Se hace un sofrito con toda la verdura partida en trozos grandes (no hace falta que sean pequeños al hacerse en olla rápida)
- A continuación se cubre con caldo y se echa la sal. El tiempo de cocción depende de la olla que se use
- Hacer la reducción de Oporto: poniendo en un cazo el Oporto con una chalota partida en trocitos, cuando esta este blandita se le añade las dos cucharaditas de azucar. Hay que dejar que caramelice
- Abrir la olla y triturar las verduras con la batidora. Se echa un chorrito de leche o de nata (al gusto)
- Servir en un plato hondo la crema de calabaza, acompañada de la reducción de Oporto
- Se hace un sofrito con toda la verdura partida en trozos grandes (no hace falta que sean pequeños al hacerse en olla rápida)
- A continuación se cubre con caldo y se echa la sal. El tiempo de cocción depende de la olla que se use
- Hacer la reducción de Oporto: poniendo en un cazo el Oporto con una chalota partida en trocitos, cuando esta este blandita se le añade las dos cucharaditas de azucar. Hay que dejar que caramelice
- Abrir la olla y triturar las verduras con la batidora. Se echa un chorrito de leche o de nata (al gusto)
- Servir en un plato hondo la crema de calabaza, acompañada de la reducción de Oporto
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