El Pozo

Crema de zanahoria al oporto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  2 zanahorias grandes
  •  1 cebolla
  •  1/2 puerro
  •  Chorrito de leche o nata (al gusto) 
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Vino de Oporto
  •  1 chalota
  •  caldo de verduras o pollo.
  •  Dos cucharaditas de azúcar

Preparación de la receta

- Pelar y trocear las zanahorias, la cebolla, el puerro
- Se hace un sofrito con toda la verdura partida en trozos grandes (no hace falta que sean pequeños al hacerse en olla rápida)
- A continuación se cubre con caldo y se echa la sal. El tiempo de cocción depende de la olla que se use
- Hacer la reducción de Oporto: poniendo en un cazo el Oporto con una chalota partida en trocitos, cuando esta este blandita se le añade las dos cucharaditas de azucar. Hay que dejar que caramelice
- Abrir la olla y triturar las verduras con la batidora. Se echa un chorrito de leche o de nata (al gusto)
- Servir en un plato hondo la crema de calabaza, acompañada de la reducción de Oporto

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina