Crema de zanahoria al oporto

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  2 zanahorias grandes
  •  1 cebolla
  •  1/2 puerro
  •  Chorrito de leche o nata (al gusto) 
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Vino de Oporto
  •  1 chalota
  •  caldo de verduras o pollo.
  •  Dos cucharaditas de azúcar

Preparación de la receta

- Pelar y trocear las zanahorias, la cebolla, el puerro
- Se hace un sofrito con toda la verdura partida en trozos grandes (no hace falta que sean pequeños al hacerse en olla rápida)
- A continuación se cubre con caldo y se echa la sal. El tiempo de cocción depende de la olla que se use
- Hacer la reducción de Oporto: poniendo en un cazo el Oporto con una chalota partida en trocitos, cuando esta este blandita se le añade las dos cucharaditas de azucar. Hay que dejar que caramelice
- Abrir la olla y triturar las verduras con la batidora. Se echa un chorrito de leche o de nata (al gusto)
- Servir en un plato hondo la crema de calabaza, acompañada de la reducción de Oporto

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