Crema de zanahoria al oporto
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- Chorrito de leche o nata (al gusto)
- Sal
- Pimienta
- Vino de Oporto
- 1 chalota
- caldo de verduras o pollo.
- Dos cucharaditas de azúcar
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pelar y trocear las zanahorias, la cebolla, el puerro
- - Se hace un sofrito con toda la verdura partida en trozos grandes (no hace falta que sean pequeños al hacerse en olla rápida)
- - A continuación se cubre con caldo y se echa la sal. El tiempo de cocción depende de la olla que se use
- - Hacer la reducción de Oporto: poniendo en un cazo el Oporto con una chalota partida en trocitos, cuando esta este blandita se le añade las dos cucharaditas de azucar. Hay que dejar que caramelice
- - Abrir la olla y triturar las verduras con la batidora. Se echa un chorrito de leche o de nata (al gusto)
- - Servir en un plato hondo la crema de calabaza, acompañada de la reducción de Oporto