Crema de zanahoria al oporto Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 2 zanahorias grandes
 1 cebolla
 1/2 puerro
 Chorrito de leche o nata (al gusto) 
 Sal
 Pimienta
 Vino de Oporto
 1 chalota
 caldo de verduras o pollo.
 Dos cucharaditas de azúcar
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pelar y trocear las zanahorias, la cebolla, el puerro
  3. - Se hace un sofrito con toda la verdura partida en trozos grandes (no hace falta que sean pequeños al hacerse en olla rápida)
  4. - A continuación se cubre con caldo y se echa la sal. El tiempo de cocción depende de la olla que se use
  5. - Hacer la reducción de Oporto: poniendo en un cazo el Oporto con una chalota partida en trocitos, cuando esta este blandita se le añade las dos cucharaditas de azucar. Hay que dejar que caramelice
  6. - Abrir la olla y triturar las verduras con la batidora. Se echa un chorrito de leche o de nata (al gusto)
  7. - Servir en un plato hondo la crema de calabaza, acompañada de la reducción de Oporto