El Pozo

Crema de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • ½ l de caldo de ave
  • ½ l de nata para cocinar 
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
  • Harina

Preparación de la receta

Lo primero, lavamos y pelamos las zanahorias y el puerro.


Cortamos un poquito de puerro en juliana y reservamos.


Cortamos el resto del puerro en rodajas y lo ponemos a confitar con un poquito de mantequilla la cazuela.


Pelamos y cortamos la zanahoria cortada en rodajitas. Reservamos unas pocas.


Incorporamos las zanahorias a la cazuela dle puerro y dejamos que se ablanden.


Seguidamente, añadimos la harina, removemos e incorporamos el caldo.


Dejamos reducir todo y trituramos cuando las verduras estén tiernas.


Añadimos la nata, la pimienta y la sal.


Enharinamos y freímos en aceite bien caliente el puerro en juliana.


Por otro lado, las rodajitas de zanahoria que habíamos reservado las salteamos con un poquito mantequilla y azúcar.


Colamos todo y emplatamos. Decoramos con el puerro frito y las rodajitas de zanahoria.


Servimos.


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