Crema de zanahoria Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
7 Zanahorias
1 Puerro
½ l de caldo de ave
½ l de nata para cocinar 
1 cucharada sopera de harina
Mantequilla
Pimienta
Sal
Aceite de oliva para freír
Harina
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero, lavamos y pelamos las zanahorias y el puerro.

  3. Cortamos un poquito de puerro en juliana y reservamos.

  4. Cortamos el resto del puerro en rodajas y lo ponemos a confitar con un poquito de mantequilla la cazuela.

  5. Pelamos y cortamos la zanahoria cortada en rodajitas. Reservamos unas pocas.

  6. Incorporamos las zanahorias a la cazuela dle puerro y dejamos que se ablanden.

  7. Seguidamente, añadimos la harina, removemos e incorporamos el caldo.

  8. Dejamos reducir todo y trituramos cuando las verduras estén tiernas.

  9. Añadimos la nata, la pimienta y la sal.

  10. Enharinamos y freímos en aceite bien caliente el puerro en juliana.

  11. Por otro lado, las rodajitas de zanahoria que habíamos reservado las salteamos con un poquito mantequilla y azúcar.

  12. Colamos todo y emplatamos. Decoramos con el puerro frito y las rodajitas de zanahoria.

  13. Servimos.