- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 7 Zanahorias
- 1 Puerro
- ½ l de caldo de ave
- ½ l de nata para cocinar
- 1 cucharada sopera de harina
- Mantequilla
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva para freír
- Harina
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, lavamos y pelamos las zanahorias y el puerro.
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Cortamos un poquito de puerro en juliana y reservamos.
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Cortamos el resto del puerro en rodajas y lo ponemos a confitar con un poquito de mantequilla la cazuela.
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Pelamos y cortamos la zanahoria cortada en rodajitas. Reservamos unas pocas.
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Incorporamos las zanahorias a la cazuela dle puerro y dejamos que se ablanden.
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Seguidamente, añadimos la harina, removemos e incorporamos el caldo.
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Dejamos reducir todo y trituramos cuando las verduras estén tiernas.
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Añadimos la nata, la pimienta y la sal.
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Enharinamos y freímos en aceite bien caliente el puerro en juliana.
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Por otro lado, las rodajitas de zanahoria que habíamos reservado las salteamos con un poquito mantequilla y azúcar.
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Colamos todo y emplatamos. Decoramos con el puerro frito y las rodajitas de zanahoria.
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Servimos.