
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
7 Zanahorias
1 Puerro
½ l de caldo de ave
½ l de nata para cocinar
1 cucharada sopera de harina
Mantequilla
Pimienta
Sal
Aceite de oliva para freír
Harina
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, lavamos y pelamos las zanahorias y el puerro.
-
Cortamos un poquito de puerro en juliana y reservamos.
-
Cortamos el resto del puerro en rodajas y lo ponemos a confitar con un poquito de mantequilla la cazuela.
-
Pelamos y cortamos la zanahoria cortada en rodajitas. Reservamos unas pocas.
-
Incorporamos las zanahorias a la cazuela dle puerro y dejamos que se ablanden.
-
Seguidamente, añadimos la harina, removemos e incorporamos el caldo.
-
Dejamos reducir todo y trituramos cuando las verduras estén tiernas.
-
Añadimos la nata, la pimienta y la sal.
-
Enharinamos y freímos en aceite bien caliente el puerro en juliana.
-
Por otro lado, las rodajitas de zanahoria que habíamos reservado las salteamos con un poquito mantequilla y azúcar.
-
Colamos todo y emplatamos. Decoramos con el puerro frito y las rodajitas de zanahoria.
-
Servimos.