Crema de trigueros con vieiras
Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T5
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manojo de trigueros gorditos
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 2 puñados de espinacas
  • 1.5 l de caldo de verduras
  • 4 vieiras
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Crema de trigueros con vieiras.

Pelamos los espárragos trigueros y reservamos las peladuras para freír más tarde.


En una olla rápida vamos a rehogar, la cebolla y el puerro, dejamos unos ¾ minutos he incorporamos, los trigueros cortados en rodajas y las patatas chascadas las espinacas, cubrimos con el caldo y dejamos a fuego fuerte tapada la olla hasta que empiece a soltar el vapor, dejamos a fuego suave 5 minutos y apagamos el fuego.


Pasado este tiempo, abrimos la olla y trituramos bien, rectificamos de sal y pimienta y si hiciese falta colamos con ayuda del chino.


Hacemos las vieiras en una sartén y reservamos.


Freír en abundante aceite las pieles de los trigueros hasta que este crujientes.


Servimos la crema con una vieira y la piel crujiente de los espárragos.


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