El Pozo

Crema de tomates
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tallos de albahaca fresca
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hoja de puerro
  • 2 cucharadas de puré de tomate concentrado
  • 1 kg de tomates pera
  • Una pizca de azúcar
  • 250 ml de caldo de ave
  • 100 ml de nata
  • Las hojas de la albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, hacemos un bouquet garni con los tallos de albahaca, el tomillo y la hoja de laurel envueltos en una hoja de puerro y atados con hilo de bramante.


Ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados en el aceite, incorporamos el bouquet, añadimos entonces el puré y los tomates en trozos y dejamos cocer unos minutos, entonces incorporamos el caldo y damos un hervor.


Retiramos las hierbas aromáticas y trituramos bien fina la crema, entonces probamos de sazón con la sal, pimienta y azúcar e incorporamos la nata.


Servimos con un toque de albahaca en juliana.


 


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