Crema de tomates Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 diente de ajo
3 tallos de albahaca fresca
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
1 hoja de puerro
2 cucharadas de puré de tomate concentrado
1 kg de tomates pera
Una pizca de azúcar
250 ml de caldo de ave
100 ml de nata
Las hojas de la albahaca
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, hacemos un bouquet garni con los tallos de albahaca, el tomillo y la hoja de laurel envueltos en una hoja de puerro y atados con hilo de bramante.

  3. Ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados en el aceite, incorporamos el bouquet, añadimos entonces el puré y los tomates en trozos y dejamos cocer unos minutos, entonces incorporamos el caldo y damos un hervor.

  4. Retiramos las hierbas aromáticas y trituramos bien fina la crema, entonces probamos de sazón con la sal, pimienta y azúcar e incorporamos la nata.

  5. Servimos con un toque de albahaca en juliana.

  6.