Crema de tomates
Por:
Rosa Pertierra

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 diente de ajo
3 tallos de albahaca fresca
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
1 hoja de puerro
2 cucharadas de puré de tomate concentrado
1 kg de tomates pera
Una pizca de azúcar
250 ml de caldo de ave
100 ml de nata
Las hojas de la albahaca
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, hacemos un bouquet garni con los tallos de albahaca, el tomillo y la hoja de laurel envueltos en una hoja de puerro y atados con hilo de bramante.
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Ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados en el aceite, incorporamos el bouquet, añadimos entonces el puré y los tomates en trozos y dejamos cocer unos minutos, entonces incorporamos el caldo y damos un hervor.
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Retiramos las hierbas aromáticas y trituramos bien fina la crema, entonces probamos de sazón con la sal, pimienta y azúcar e incorporamos la nata.
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Servimos con un toque de albahaca en juliana.
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