Crema de tomate con gambas, y snack de focaccia.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la focaccia
- 250 gr De harina de fuerza(tipo oo)
- 150 ml. De agua
- 30 gr De sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 Hojas de romero seco .
- Sal máldon para el sabor de la focaccia
- 20 gr Levadura fresca
- Para la crema de tomate
- 200 gr de tomate fresco.
- 80 gr de tomate concentrado.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva.
- Albahaca.
- Orégano.
- Romero.
- Sal, pimienta
- Para decorar
- 4 gambas frescas.
- Cebollino.
Preparación de la receta
Para la focaccia
Mezclar la levadura en un bol con 50 ml. de agua.
Dejar reposar durante 5 minutos,, Mientras tanto, en un recipiente grande colocamos la harina y la sal, hacemos un hoyo en el centro y añadimos el agua con la levadura mezclada que hemos dejado reposar anteriormente, le incorporamos el aceite y amasamos bien , añadimos el resto del agua hasta formar una masa blanda y pegajosa, si fuera necesario echamos una cucharada más de agua .
Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos durante unos 10 minutos, hasta que nos quede homogénea , tersa y elástica. Ponemos la masa en un recipiente y la tapamos con un paño. Dejarla crecer de 1 a 2 horas, hasta que duplique su tamaño.
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, y la colocamos el la placa de horno , la cual habremos untado con mantequilla, la estiramos bien, untamos aceite de oliva por encima, le añadimos sal Maldon, romero y pinchamos con un tenedor, la dejamos reposar de nuevo unos 30 min.
La cocemos al horno a 180º durante 25 min. La retiramos del horno, dejamos que se enfrié y la cortamos en bastones, como se muestra en la foto.
Para la crema de tomate:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la sofreímos en una olla con aceite de oliva, lavamos y cortamos los tomates en cuatro trozos y se lo añadimos , sofreímos bien y le incorporamos el caldo de pollo, y todas las hiervas aromáticas. Lo dejamos cocer durante 2 horas a fuego lento. Lo retiramos del fuego, lo pasamos por un colador chino y lo salpimentamos.
Para las gambas:
Pelamos las gambas en crudo, las salteamos con un poco de aceite y sal hasta que estén hechas.
Montaje:
Disponemos de dos cuencos al gusto de cada uno, y colocamos en uno de ellos la crema de tomate con una gamba y el cebollino, y en otro los bastoncitos de focaccia.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!