Crema de tomate con gambas, y snack de focaccia.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la focaccia
  • 250 gr De harina de fuerza(tipo oo)
  • 150 ml. De agua
  • 30 gr De sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 Hojas de romero seco .
  • Sal máldon para el sabor de la focaccia
  • 20 gr Levadura fresca
  • Para la crema de tomate
  • 200 gr de tomate fresco.
  • 80 gr de tomate concentrado.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Aceite de oliva.
  • Albahaca.
  • Orégano.
  • Romero.
  • Sal, pimienta
  • Para decorar
  • 4 gambas frescas.
  • Cebollino.

Preparación de la receta


Para la focaccia
Mezclar la levadura en un bol con 50 ml. de agua.
Dejar reposar durante 5 minutos,, Mientras tanto, en un recipiente grande colocamos la harina y la sal, hacemos un hoyo en el centro y añadimos el agua con la levadura mezclada que hemos dejado reposar anteriormente, le incorporamos el aceite y amasamos bien , añadimos el resto del agua hasta formar una masa blanda y pegajosa, si fuera necesario echamos una cucharada más de agua .

Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos durante unos 10 minutos, hasta que nos quede homogénea , tersa y elástica. Ponemos la masa en un recipiente y la tapamos con un paño. Dejarla crecer de 1 a 2 horas, hasta que duplique su tamaño.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, y la colocamos el la placa de horno , la cual habremos untado con mantequilla, la estiramos bien, untamos aceite de oliva por encima, le añadimos sal Maldon, romero y pinchamos con un tenedor, la dejamos reposar de nuevo unos 30 min.

La cocemos al horno a 180º durante 25 min. La retiramos del horno, dejamos que se enfrié y la cortamos en bastones, como se muestra en la foto.


Para la crema de tomate:

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la sofreímos en una olla con aceite de oliva, lavamos y cortamos los tomates en cuatro trozos y se lo añadimos , sofreímos bien y le incorporamos el caldo de pollo, y todas las hiervas aromáticas. Lo dejamos cocer durante 2 horas a fuego lento. Lo retiramos del fuego, lo pasamos por un colador chino y lo salpimentamos.


Para las gambas:

Pelamos las gambas en crudo, las salteamos con un poco de aceite y sal hasta que estén hechas.


Montaje:

Disponemos de dos cuencos al gusto de cada uno, y colocamos en uno de ellos la crema de tomate con una gamba y el cebollino, y en otro los bastoncitos de focaccia.


Foto del plato terminado:


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