Crema de sobrasada con huevo a baja temperatura y crujiente de bacón.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 patatas
- 100 g sobrasada
- 1 vaso Agua
- 1/2 vaso leche
- 30 g mantequilla
- 4 huevos
- 4 filetes bacon
- Sal y orégano
Preparación de la receta
En primer lugar cocer las patatas con sal para hacer un puré.
Picamos bien la patata, y añadimos la leche con la mantequilla y un poco de agua, removemos bien, hasta que tengamos el puré de patata hecho.
Ponemos la sobrasada en un cazo para deshacerla y añadimos el resto del agua.
Mezclamos el puré de patata con la sobrasada y se nos queda una crema que pasaremos por el chino para que quede más fina.
Pondremos un cazo con agua y controlaremos que la temperatura no suba de 60ºC con un termómetro, cuando la tengamos ajustada añadimos el huevo y lo dejamos unos 30 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos y lo pondremos sobre la crema.
Cortaremos el bacón en tiras y lo freímos para que quede bien crujiente y lo añadimos por encima del huevo y la crema.
Para terminar espolvoreamos un poco de orégano.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no tienes termómetro para medir la temperatura del agua para el huevo, hervir el agua y apartar, cuando deje de humear (70ºC) añadir en huevo y dejar hasta que se quede fría el agua.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!