Crema de setas con bombones de foie y crujiente de jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA LA CREMA DE SETAS
  • 400 g Setas de temporada
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 cdas Mantequilla
  • 550 ml Caldo de pollo
  • 350 ml leche
  • 3 cdas Nata para cocinar
  • 1 Yema de huevo
  • Una pizca de sal, pimienta y nuez mozcada
  • 1 chorrito aceite de trufa
  • PARA LOS BOMBONES DE FOIE
  • 200 g Foie o musse de foie
  • 50 g cacahuetes picado
  • PARA EL CRUJIENTE DE JAMÓN
  • 3 lonchas de jamón serrano

Preparación de la receta


CREMA DE SETAS
1. Picamos la cebolla en daditos pequeños y añadimos en una olla previamente precalentada con la mantequilla.
2. Dejamos pochar la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente.
3. Incorporamos las setas, salpimentamos y dejamos rehogar unos 10 min a fuego medio.
4. Añadimos el caldo de pollo caliente y dejamos cocer unos 5 minutos.
5. Retiramos del fuego, trituramos bien con las setas con la batidora.
6. Volvemos a poner la cazuela en el fuego y añadimos la leche. Los mezclamos todo y dejamos cocer a fuego medio otros 15 minutos.
7. Mezclamos bien la nata con la yema de huevo.
8. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mezcla con la nata.
9. Batimos un poco más con la batidora hasta que queda una textura cremos y algo espesa, y reservamos.


BOMOBNES CRUJIENTES DE FOIE Y CACAHUETES:
1. Con el foie bien frío, hacemos 12 bolas de unos 2 cm de diamétro. Lo ideal es usar un sacabolas.
2. La introducimos en un bol con los cacahuetes triturados hasta y los "rebozamos" hasta que queden bien cubiertos.
3. Reservamos los bombones de foie en la nevera.


CRUJIENTE DE JAMÓN:
1. Cortamos las lonchas de jamón en tiras de unos 2 cm para obtener 8 piezas.
2. Las colocamos en una bandeja de horno, sobre un papel de hornear.
3. Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 220ºC durante unos 10 minutos o hasta que las lonchas estén suficientemete tostadas y cruijientes.


EMPLATADO:


Foto del plato terminado:

Trucos

Para triturar los cacahuetes se puede usar la batidora o un mortero. No picarlos demasiado porque si no se hacen polvito y no quedan tan crujientes.
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