Crema de setas con bombones de foie y crujiente de jamón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
PARA LA CREMA DE SETAS
400 g Setas de temporada
1 Cebolla pequeña
2 cdas Mantequilla
550 ml Caldo de pollo
350 ml leche
3 cdas Nata para cocinar
1 Yema de huevo
Una pizca de sal, pimienta y nuez mozcada
1 chorrito aceite de trufa
PARA LOS BOMBONES DE FOIE
200 g Foie o musse de foie
50 g cacahuetes picado
PARA EL CRUJIENTE DE JAMÓN
3 lonchas de jamón serrano
- Receta paso a paso
- CREMA DE SETAS
1. Picamos la cebolla en daditos pequeños y añadimos en una olla previamente precalentada con la mantequilla.
2. Dejamos pochar la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente.
3. Incorporamos las setas, salpimentamos y dejamos rehogar unos 10 min a fuego medio.
4. Añadimos el caldo de pollo caliente y dejamos cocer unos 5 minutos.
5. Retiramos del fuego, trituramos bien con las setas con la batidora.
6. Volvemos a poner la cazuela en el fuego y añadimos la leche. Los mezclamos todo y dejamos cocer a fuego medio otros 15 minutos.
7. Mezclamos bien la nata con la yema de huevo.
8. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mezcla con la nata.
9. Batimos un poco más con la batidora hasta que queda una textura cremos y algo espesa, y reservamos.
BOMOBNES CRUJIENTES DE FOIE Y CACAHUETES:
1. Con el foie bien frío, hacemos 12 bolas de unos 2 cm de diamétro. Lo ideal es usar un sacabolas.
2. La introducimos en un bol con los cacahuetes triturados hasta y los "rebozamos" hasta que queden bien cubiertos.
3. Reservamos los bombones de foie en la nevera.
CRUJIENTE DE JAMÓN:
1. Cortamos las lonchas de jamón en tiras de unos 2 cm para obtener 8 piezas.
2. Las colocamos en una bandeja de horno, sobre un papel de hornear.
3. Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 220ºC durante unos 10 minutos o hasta que las lonchas estén suficientemete tostadas y cruijientes.
EMPLATADO: