Crema de setas con bombones de foie y crujiente de jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA LA CREMA DE SETAS
400 g Setas de temporada
1 Cebolla pequeña
2 cdas Mantequilla
550 ml Caldo de pollo
350 ml leche
3 cdas Nata para cocinar
1 Yema de huevo
Una pizca de sal, pimienta y nuez mozcada
1 chorrito aceite de trufa
PARA LOS BOMBONES DE FOIE
200 g Foie o musse de foie
50 g cacahuetes picado
PARA EL CRUJIENTE DE JAMÓN
3 lonchas de jamón serrano
  1. Receta paso a paso
  2. CREMA DE SETAS
    1. Picamos la cebolla en daditos pequeños y añadimos en una olla previamente precalentada con la mantequilla.
    2. Dejamos pochar la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente.
    3. Incorporamos las setas, salpimentamos y dejamos rehogar unos 10 min a fuego medio.
    4. Añadimos el caldo de pollo caliente y dejamos cocer unos 5 minutos.
    5. Retiramos del fuego, trituramos bien con las setas con la batidora.
    6. Volvemos a poner la cazuela en el fuego y añadimos la leche. Los mezclamos todo y dejamos cocer a fuego medio otros 15 minutos.
    7. Mezclamos bien la nata con la yema de huevo.
    8. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mezcla con la nata.
    9. Batimos un poco más con la batidora hasta que queda una textura cremos y algo espesa, y reservamos.



    BOMOBNES CRUJIENTES DE FOIE Y CACAHUETES:
    1. Con el foie bien frío, hacemos 12 bolas de unos 2 cm de diamétro. Lo ideal es usar un sacabolas.
    2. La introducimos en un bol con los cacahuetes triturados hasta y los "rebozamos" hasta que queden bien cubiertos.
    3. Reservamos los bombones de foie en la nevera.

    CRUJIENTE DE JAMÓN:
    1. Cortamos las lonchas de jamón en tiras de unos 2 cm para obtener 8 piezas.
    2. Las colocamos en una bandeja de horno, sobre un papel de hornear.
    3. Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 220ºC durante unos 10 minutos o hasta que las lonchas estén suficientemete tostadas y cruijientes.

    EMPLATADO: