Crema de rúcula con crujiente de jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de patatas
  • 1 l de caldo de verduras
  • Un manojo de rúcula
  • 100 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • Para el caldo de verduras
  • 1 l de agua
  • 3 ramitas de apio
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 2 zanahorias
  • Un trocito de calabaza
  • 1/2 cebolla
  • Sal

Preparación de la receta


Primero haremos el caldo de verduras, de la siguiente manera: poner en una cazuela el agua con sal, y cuando comience a hervir añadir todas las verduras, una vez lavadas y troceadas. Cuando estén bien cocidas, colar.


Cuando tengamos el caldo de verduras, pelar y trocear la patata y ponerla a cocer en el mismo, hasta que esté blandita. Añadir la rúcula y dejar que cueza otros diez minutos más.


Mientras tanto, colocamos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina en un plato y lo metemos al microondas unos 2 minutos, para que queden bien crujientes.


Una vez tengamos todo cocido, pasarlo por el pasapurés y después por un colador apretando con la mano del almirez para que se queden las pieles y la crema resulte bien fina.


Añadir la nata y rectificar el punto de sal. Desmenuzamos el jamón y, una vez servida la crema en cada plato, colocamos un montoncito de jamón en el centro.


Foto del plato terminado:


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