Crema de rúcula con crujiente de jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de patatas
1 l de caldo de verduras
Un manojo de rúcula
100 ml de nata
Aceite de oliva
Sal
3 lonchas de jamón serrano
Para el caldo de verduras
1 l de agua
3 ramitas de apio
1 puerro
1 nabo
2 zanahorias
Un trocito de calabaza
1/2 cebolla
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Primero haremos el caldo de verduras, de la siguiente manera: poner en una cazuela el agua con sal, y cuando comience a hervir añadir todas las verduras, una vez lavadas y troceadas. Cuando estén bien cocidas, colar.

    Cuando tengamos el caldo de verduras, pelar y trocear la patata y ponerla a cocer en el mismo, hasta que esté blandita. Añadir la rúcula y dejar que cueza otros diez minutos más.

    Mientras tanto, colocamos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina en un plato y lo metemos al microondas unos 2 minutos, para que queden bien crujientes.

    Una vez tengamos todo cocido, pasarlo por el pasapurés y después por un colador apretando con la mano del almirez para que se queden las pieles y la crema resulte bien fina.

    Añadir la nata y rectificar el punto de sal. Desmenuzamos el jamón y, una vez servida la crema en cada plato, colocamos un montoncito de jamón en el centro.