

Crema de remolacha, pepino y yogur griego
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 remolachas cocidas
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 1 pepino
- 1 yogur griego natural
- 1 l de caldo de verduras
- 20 g de ajos fritos
- Sal
- Pimienta blanca

Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Crema de remolacha, pepino y yogur griego.
En un cazo vertemos dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo picados y antes de que tomen color incorporamos la cebolla cortada en brunoise. Salpimentamos.
Una vez que se haya rehogado bien añadimos el pepino pelado y las remolachas cortadas en trozos.
Cubrimos con el caldo de verduras y trituramos la preparación con una batidora para conseguir una crema muy fina.
Dejamos enfriar antes de introducirla en el frigorífico y refrigeramos unas horas.
Antes de servir, decoramos cada crema con una cucharada de yogur griego natural y formamos unas espirales decorativas con la punta de una aguja. Podemos decorar con unos ajitos fritos por encima y una hoja de perejil.
En lugar de remolacha cocida, puedes usarla cruda. Sus hojas también son comestibles, aprovéchalas y dales el mismo uso que a unas acelgas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!