El Pozo

Crema de remolacha, pepino y yogur griego
PROGRAMA: Sabroso verano      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 remolachas cocidas
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pepino
  • 1 yogur griego natural
  • 1 l de caldo de verduras
  • 20 g de ajos fritos
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Crema de remolacha, pepino y yogur griego.

En un cazo vertemos dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo picados y antes de que tomen color incorporamos la cebolla cortada en brunoise. Salpimentamos.


Una vez que se haya rehogado bien añadimos el pepino pelado y las remolachas cortadas en trozos.


Cubrimos con el caldo de verduras y trituramos la preparación con una batidora para conseguir una crema muy fina.


Dejamos enfriar antes de introducirla en el frigorífico y refrigeramos unas horas.


Antes de servir, decoramos cada crema con una cucharada de yogur griego natural y formamos unas espirales decorativas con la punta de una aguja. Podemos decorar con unos ajitos fritos por encima y una hoja de perejil.


En lugar de remolacha cocida, puedes usarla cruda. Sus hojas también son comestibles, aprovéchalas y dales el mismo uso que a unas acelgas.


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