Crema de remolacha, pepino y yogur griego
Sabroso verano      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 remolachas cocidas
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pepino
  • 1 yogur griego natural
  • 1 l de caldo de verduras
  • 20 g de ajos fritos
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Crema de remolacha, pepino y yogur griego.

En un cazo vertemos dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo picados y antes de que tomen color incorporamos la cebolla cortada en brunoise. Salpimentamos.


Una vez que se haya rehogado bien añadimos el pepino pelado y las remolachas cortadas en trozos.


Cubrimos con el caldo de verduras y trituramos la preparación con una batidora para conseguir una crema muy fina.


Dejamos enfriar antes de introducirla en el frigorífico y refrigeramos unas horas.


Antes de servir, decoramos cada crema con una cucharada de yogur griego natural y formamos unas espirales decorativas con la punta de una aguja. Podemos decorar con unos ajitos fritos por encima y una hoja de perejil.


En lugar de remolacha cocida, puedes usarla cruda. Sus hojas también son comestibles, aprovéchalas y dales el mismo uso que a unas acelgas.


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