Crema de remolacha, pepino y yogur griego Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 remolachas cocidas

½ cebolla

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

3 dientes de ajo

1 pepino

1 yogur griego natural

1 l de caldo de verduras

20 g de ajos fritos

Sal

Pimienta blanca

  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo vertemos dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo picados y antes de que tomen color incorporamos la cebolla cortada en brunoise. Salpimentamos.

  3. Una vez que se haya rehogado bien añadimos el pepino pelado y las remolachas cortadas en trozos.

  4. Cubrimos con el caldo de verduras y trituramos la preparación con una batidora para conseguir una crema muy fina.

  5. Dejamos enfriar antes de introducirla en el frigorífico y refrigeramos unas horas.

  6. Antes de servir, decoramos cada crema con una cucharada de yogur griego natural y formamos unas espirales decorativas con la punta de una aguja. Podemos decorar con unos ajitos fritos por encima y una hoja de perejil.

  7. En lugar de remolacha cocida, puedes usarla cruda. Sus hojas también son comestibles, aprovéchalas y dales el mismo uso que a unas acelgas.