
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 remolachas cocidas
½ cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 pepino
1 yogur griego natural
1 l de caldo de verduras
20 g de ajos fritos
Sal
Pimienta blanca
- Preparación de la receta
En un cazo vertemos dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo picados y antes de que tomen color incorporamos la cebolla cortada en brunoise. Salpimentamos.
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Una vez que se haya rehogado bien añadimos el pepino pelado y las remolachas cortadas en trozos.
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Cubrimos con el caldo de verduras y trituramos la preparación con una batidora para conseguir una crema muy fina.
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Dejamos enfriar antes de introducirla en el frigorífico y refrigeramos unas horas.
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Antes de servir, decoramos cada crema con una cucharada de yogur griego natural y formamos unas espirales decorativas con la punta de una aguja. Podemos decorar con unos ajitos fritos por encima y una hoja de perejil.
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En lugar de remolacha cocida, puedes usarla cruda. Sus hojas también son comestibles, aprovéchalas y dales el mismo uso que a unas acelgas.