El Pozo

Crema de puerros y naranja
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g de mantequilla
  • 1 ½ kg de puerros
  • 500 g de patatas laminadas
  • 2 l de caldo de ave
  • 600 ml de nata líquida
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 2 cucharadas de Cointreau
  • 400 ml de nata para montar
  • Cebollino fresco para decorar

Preparación de la receta

Primero, pochamos el puerro en la mantequilla hasta que esté transparente. Añadimos la patata, la doramos un poco y a continuación incorporamos el caldo. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego, dejando que cueza durante 20 minutos.


Pasado ese tiempo, añadimos la nata y dejamos hervir 10 minutos más. Trituramos, pasamos por un chino y reservamos.


Rallamos la piel de la naranja y la mezclamos con el Cointreau. Montamos la nata y agregamos la ralladura y el Cointreau anterior.


Vertemos esta mezcla en la sopera, encima de la crema o en soperas individuales y gratinamos. Se sirve con ramitas de cebollino por encima.


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