Crema de puerros y naranja Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 g de mantequilla
1 ½ kg de puerros
500 g de patatas laminadas
2 l de caldo de ave
600 ml de nata líquida
Ralladura de 2 naranjas
2 cucharadas de Cointreau
400 ml de nata para montar
Cebollino fresco para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pochamos el puerro en la mantequilla hasta que esté transparente. Añadimos la patata, la doramos un poco y a continuación incorporamos el caldo. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego, dejando que cueza durante 20 minutos.

  3. Pasado ese tiempo, añadimos la nata y dejamos hervir 10 minutos más. Trituramos, pasamos por un chino y reservamos.

  4. Rallamos la piel de la naranja y la mezclamos con el Cointreau. Montamos la nata y agregamos la ralladura y el Cointreau anterior.

  5. Vertemos esta mezcla en la sopera, encima de la crema o en soperas individuales y gratinamos. Se sirve con ramitas de cebollino por encima.