Crema de puerros y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Puerros grandes
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata mediana
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Nuez pequeña de mantequilla
  • 2 Cucharadas de nata
  • 6 Langostinos crudos
  • 1 Pastilla de caldo concentrado de verduras
  • 1 Sal
  • 1 Pimienta

Preparación de la receta


Cortar la parte verde de los puerros y desecharla. Con la parte blanca, lavarla bien para quitar la posible tierra que puedan tener. Una vez que los tengáis limpios, cortarlos en rodajas y reservar.

Picar la cebolla en brunoise (cuadraditos) y reservar.

En una cazuela, poner 2 cucharadas de aceite de oliva y la nuez de mantequilla. Cuando esté caliente, echar los puerros y la cebolla cortados y pochar en la cazuela durante unos 5 min a fuego medio.


Mientras se pocha, pelar, lavar y secar la patatas y cortarla y añadirlos a la cazuela y pochar junto con la cebolla y los puerros durante 2-3 min más.


Salpimentar y cubrir con agua y añadir la pastilla de caldo concentrado (ni qué decir que si tenéis caldo hecho pues más rica quedará la receta todavía...;-))

Hervir durante 15-20 min o hasta que comprobéis que la patata está blanda.

Mientras hierve la futura crema, pelar los langostinos y hacerlos a la plancha en una sartén con una cucharada de aceite de oliva a fuego alto para que se doren, pero se terminen de hacer por dentro en la propia cazuela.


Echar a los langostinos una pizca de sal y añadirlos a la cazuela, además de las dos cucharadas de nata (o de leche) y dejar cocer durante un par de minutos más.

Dejar templar y echarla al vaso de la batidora o batirla con la batidora directamente en la cazuela y estará lista para comer!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queréis que la receta sea un poco más ligera, podéis sustituir la nata por leche
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