El Pozo

Crema de puchero y calabaza
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 77
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de garbanzos
  • 1 hueso de jamón
  • 1 trozo de ternera
  • 1 Costilla salada
  • 1 trozo de ternera
  • 4 Patatas peladas y troceadas
  • Sal
  • 1 Calabaza pequeña
  • 8 hojas de hierbabuena

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos todos los ingredientes, salvo la calabaza, en una olla exprés con agua, y cocinamos durante 40 minutos.


Por otro lado, cortamos la calabaza en trozos y la cocemos en una olla con agua y sal hasta que esté tierna. Escurrimos y reservamos.


Colamos el caldo de la olla exprés y le añadimos la calabaza cocida. Trituramos hasta conseguir una crema, incorporamos un buen chorro de aceite y salpimentamos.


Emplatamos y decoramos con unas hojas de hierbabuena.


Servimos.

Trucos

Si no disponemos de olla exprés podemos cocinar el puchero a fuego lento durante 4 horas.


Para acompañar la crema podemos elaborar un crujiente de verduras cortándolas en láminas muy finas y friéndolas en abundante aceite.


Los garbanzos debemos haberlos tenido en remojo al menos 12 horas antes de empezar a cocinar.


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