Crema de puchero y calabaza
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 77
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de garbanzos
- 1 hueso de jamón
- 1 trozo de ternera
- 1 Costilla salada
- 1 trozo de ternera
- 4 Patatas peladas y troceadas
- Sal
- 1 Calabaza pequeña
- 8 hojas de hierbabuena
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos todos los ingredientes, salvo la calabaza, en una olla exprés con agua, y cocinamos durante 40 minutos.
Por otro lado, cortamos la calabaza en trozos y la cocemos en una olla con agua y sal hasta que esté tierna. Escurrimos y reservamos.
Colamos el caldo de la olla exprés y le añadimos la calabaza cocida. Trituramos hasta conseguir una crema, incorporamos un buen chorro de aceite y salpimentamos.
Emplatamos y decoramos con unas hojas de hierbabuena.
Servimos.
Trucos
Si no disponemos de olla exprés podemos cocinar el puchero a fuego lento durante 4 horas.
Para acompañar la crema podemos elaborar un crujiente de verduras cortándolas en láminas muy finas y friéndolas en abundante aceite.
Los garbanzos debemos haberlos tenido en remojo al menos 12 horas antes de empezar a cocinar.
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