Crema de puchero y calabaza
Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 77

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
  • Episodio: 77

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de garbanzos
  • 1 hueso de jamón
  • 1 trozo de ternera
  • 1 Costilla salada
  • 1 trozo de ternera
  • 4 Patatas peladas y troceadas
  • Sal
  • 1 Calabaza pequeña
  • 8 hojas de hierbabuena

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos todos los ingredientes, salvo la calabaza, en una olla exprés con agua, y cocinamos durante 40 minutos.


Por otro lado, cortamos la calabaza en trozos y la cocemos en una olla con agua y sal hasta que esté tierna. Escurrimos y reservamos.


Colamos el caldo de la olla exprés y le añadimos la calabaza cocida. Trituramos hasta conseguir una crema, incorporamos un buen chorro de aceite y salpimentamos.


Emplatamos y decoramos con unas hojas de hierbabuena.


Servimos.

Trucos

Si no disponemos de olla exprés podemos cocinar el puchero a fuego lento durante 4 horas.


Para acompañar la crema podemos elaborar un crujiente de verduras cortándolas en láminas muy finas y friéndolas en abundante aceite.


Los garbanzos debemos haberlos tenido en remojo al menos 12 horas antes de empezar a cocinar.


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