Crema de pimientos amarillos con almejas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 323

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 323

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pimientos amarillos
  • 250 g de almejas
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • ½ bote pequeño de leche de coco
  • 1 Limón
  • 1 palito de lemongrass
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar cortamos el lemongrass, los pimientos, el ajo y la cebolla.


A continuación, los doramos a fuego lento en la olla exprés con un chorrito de aceite.


Añadimos el caldo caliente y salpimentamos. Cerramos la olla y cocinamos durante 5 minutos a máxima potencia.


A continuación, abrimos las almejas al vapor. Para ello, las ponemos en una cazuela con dos dedos de agua con sal, tapamos. Cuando se abran, los sacamos de su concha y aderezamos con unas gotas de limón.


Una vez que las verduras estén en su punto, retiramos el lemongrass y trituramos el resto de ingredientes junto con un poco de caldo de las almejas y leche de coco.


Pasamos la crema por el chino para conseguir una textura más fina.


Emplatamos la crema y colocamos los almejas en el centro. Y…¡A comer!


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