Crema de pimientos amarillos con almejas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 323
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 323
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Pimientos amarillos
- 250 g de almejas
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de caldo de verduras
- ½ bote pequeño de leche de coco
- 1 Limón
- 1 palito de lemongrass
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar cortamos el lemongrass, los pimientos, el ajo y la cebolla.
A continuación, los doramos a fuego lento en la olla exprés con un chorrito de aceite.
Añadimos el caldo caliente y salpimentamos. Cerramos la olla y cocinamos durante 5 minutos a máxima potencia.
A continuación, abrimos las almejas al vapor. Para ello, las ponemos en una cazuela con dos dedos de agua con sal, tapamos. Cuando se abran, los sacamos de su concha y aderezamos con unas gotas de limón.
Una vez que las verduras estén en su punto, retiramos el lemongrass y trituramos el resto de ingredientes junto con un poco de caldo de las almejas y leche de coco.
Pasamos la crema por el chino para conseguir una textura más fina.
Emplatamos la crema y colocamos los almejas en el centro. Y…¡A comer!
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