Crema de pimientos amarillos con almejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pimientos amarillos
250 g de almejas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de caldo de verduras
½ bote pequeño de leche de coco
1 Limón
1 palito de lemongrass
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cortamos el lemongrass, los pimientos, el ajo y la cebolla.

  3. A continuación, los doramos a fuego lento en la olla exprés con un chorrito de aceite.

  4. Añadimos el caldo caliente y salpimentamos. Cerramos la olla y cocinamos durante 5 minutos a máxima potencia.

  5. A continuación, abrimos las almejas al vapor. Para ello, las ponemos en una cazuela con dos dedos de agua con sal, tapamos. Cuando se abran, los sacamos de su concha y aderezamos con unas gotas de limón.

  6. Una vez que las verduras estén en su punto, retiramos el lemongrass y trituramos el resto de ingredientes junto con un poco de caldo de las almejas y leche de coco.

  7. Pasamos la crema por el chino para conseguir una textura más fina.

  8. Emplatamos la crema y colocamos los almejas en el centro. Y…¡A comer!