- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Pimientos amarillos
- 250 g de almejas
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de caldo de verduras
- ½ bote pequeño de leche de coco
- 1 Limón
- 1 palito de lemongrass
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar cortamos el lemongrass, los pimientos, el ajo y la cebolla.
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A continuación, los doramos a fuego lento en la olla exprés con un chorrito de aceite.
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Añadimos el caldo caliente y salpimentamos. Cerramos la olla y cocinamos durante 5 minutos a máxima potencia.
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A continuación, abrimos las almejas al vapor. Para ello, las ponemos en una cazuela con dos dedos de agua con sal, tapamos. Cuando se abran, los sacamos de su concha y aderezamos con unas gotas de limón.
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Una vez que las verduras estén en su punto, retiramos el lemongrass y trituramos el resto de ingredientes junto con un poco de caldo de las almejas y leche de coco.
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Pasamos la crema por el chino para conseguir una textura más fina.
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Emplatamos la crema y colocamos los almejas en el centro. Y…¡A comer!