Crema de parmesano y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml Nata ligera
  • 150 ml Leche entera
  • 50 gr Parmesano rallado
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Manzana
  • Una pizca sal
  • Una pizca pimentón
  • 1 cucharada azúcar

Preparación de la receta


Mezclamos la nata, la leche y el Parmesano, menos 1 cucharada que reservaremos para gratinar después, en un bol. Colocamos este encima de un cazo con agua y calentamos a fuego lento hasta que el queso se haya fundido. Retiramos y dejamos enfriar completamente.


Cortamos la manzana en daditos pequeños y salteamos, no mucho, en una sartén con una cucharada de azúcar.
Precalentamos el horno a 160ºC.


Batimos las yemas de huevo con una pizca de sal y otra de pimentón y añadimos a la mezcla de nata y queso ya fría.
Ponemos en unos ramequines, untados con mantequilla, unos daditos de manzana y vertemos la mezcla anterior.
Los colocamos en una fuente de horno y vertemos agua hirviendo en la fuente hasta que llegue a la mitad de los ramequines.
Tapamos toda la fuente con papel sulfurizado.


Horneamos 20 minutos o hasta que la crema haya cuajado.
Espolvoreamos el Parmesano reservado por encima de las cremas y gratinamos unos minutos.
Aunque veamos que no están cuajadas del todo, con el tiempo de reposo terminará de cuajar.


Dejamos enfriar completamente y servimos con tostaditas, en mi caso, con pasas.


Foto del plato terminado:

Trucos

En el primer paso con Thermomix, mezclamos la nata, la leche y el Parmesano a velocidad 3 y calentamos 5 minutos, temperatura 80º, a velocidad 3.
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