Crema de parmesano y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 ml Nata ligera
- 150 ml Leche entera
- 50 gr Parmesano rallado
- 2 Yemas de huevo
- 1 Manzana
- Una pizca sal
- Una pizca pimentón
- 1 cucharada azúcar
Preparación de la receta
Mezclamos la nata, la leche y el Parmesano, menos 1 cucharada que reservaremos para gratinar después, en un bol. Colocamos este encima de un cazo con agua y calentamos a fuego lento hasta que el queso se haya fundido. Retiramos y dejamos enfriar completamente.
Cortamos la manzana en daditos pequeños y salteamos, no mucho, en una sartén con una cucharada de azúcar.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Batimos las yemas de huevo con una pizca de sal y otra de pimentón y añadimos a la mezcla de nata y queso ya fría.
Ponemos en unos ramequines, untados con mantequilla, unos daditos de manzana y vertemos la mezcla anterior.
Los colocamos en una fuente de horno y vertemos agua hirviendo en la fuente hasta que llegue a la mitad de los ramequines.
Tapamos toda la fuente con papel sulfurizado.
Horneamos 20 minutos o hasta que la crema haya cuajado.
Espolvoreamos el Parmesano reservado por encima de las cremas y gratinamos unos minutos.
Aunque veamos que no están cuajadas del todo, con el tiempo de reposo terminará de cuajar.
Dejamos enfriar completamente y servimos con tostaditas, en mi caso, con pasas.
Foto del plato terminado:

Trucos
En el primer paso con Thermomix, mezclamos la nata, la leche y el Parmesano a velocidad 3 y calentamos 5 minutos, temperatura 80º, a velocidad 3.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!