Crema de parmesano y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 ml Nata ligera
150 ml Leche entera
50 gr Parmesano rallado
2 Yemas de huevo
1 Manzana
Una pizca sal
Una pizca pimentón
1 cucharada azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la nata, la leche y el Parmesano, menos 1 cucharada que reservaremos para gratinar después, en un bol. Colocamos este encima de un cazo con agua y calentamos a fuego lento hasta que el queso se haya fundido. Retiramos y dejamos enfriar completamente.

    Cortamos la manzana en daditos pequeños y salteamos, no mucho, en una sartén con una cucharada de azúcar.
    Precalentamos el horno a 160ºC.

    Batimos las yemas de huevo con una pizca de sal y otra de pimentón y añadimos a la mezcla de nata y queso ya fría.
    Ponemos en unos ramequines, untados con mantequilla, unos daditos de manzana y vertemos la mezcla anterior.
    Los colocamos en una fuente de horno y vertemos agua hirviendo en la fuente hasta que llegue a la mitad de los ramequines.
    Tapamos toda la fuente con papel sulfurizado.

    Horneamos 20 minutos o hasta que la crema haya cuajado.
    Espolvoreamos el Parmesano reservado por encima de las cremas y gratinamos unos minutos.
    Aunque veamos que no están cuajadas del todo, con el tiempo de reposo terminará de cuajar.

    Dejamos enfriar completamente y servimos con tostaditas, en mi caso, con pasas.