Crema de ostras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 ostras
- 50gr de mantequilla
- 1/4 l de caldo de verduras
- 200 ml de caldo de pescado
- 100 ml de vino blanco
- 50 gr de arroz
- 50 gr de champiñones limpios
- 1 yema de huevo
- 1 terrina de nata líquida
- 1 limón, pimienta y perejil
Preparación de la receta
Ponemos en una cazuela el caldo de verdura y el de pescado junto con el arroz, y cocer 10 minutos a fuego medio. Agregar los champiñones troceados y dejar cocer durante 5 minutos más.
Abrir las ostras sobre un cazo, para conservar el agua que sueltan, colocarlas en un colador sobre el cazo y dejarlas reposar 15 minutos, hasta que suelten más agua. Colar y reservar.
Triturar el caldo con el arroz, 8 ostras y el liquido colado.
Poner el cazo a fuego suave y, sin dejar de remover, añadir la yema mezclada con la nata, el zumo de limón y pimienta al gusto.
Repartir las ostras crudas en cuatro cuencos y echar encima la crema caliente. Las ostras se cocerán por efecto del calor.
Foto del plato terminado:

Trucos
La crema debe de estar muy caliente cuando se lleve a la mesa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!