Crema de ostras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 ostras
  • 50gr de mantequilla
  • 1/4 l de caldo de verduras
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 gr de arroz
  • 50 gr de champiñones limpios
  • 1 yema de huevo
  • 1 terrina de nata líquida
  • 1 limón, pimienta y perejil

Preparación de la receta


Ponemos en una cazuela el caldo de verdura y el de pescado junto con el arroz, y cocer 10 minutos a fuego medio. Agregar los champiñones troceados y dejar cocer durante 5 minutos más.


Abrir las ostras sobre un cazo, para conservar el agua que sueltan, colocarlas en un colador sobre el cazo y dejarlas reposar 15 minutos, hasta que suelten más agua. Colar y reservar.


Triturar el caldo con el arroz, 8 ostras y el liquido colado.


Poner el cazo a fuego suave y, sin dejar de remover, añadir la yema mezclada con la nata, el zumo de limón y pimienta al gusto.


Repartir las ostras crudas en cuatro cuencos y echar encima la crema caliente. Las ostras se cocerán por efecto del calor.


Foto del plato terminado:

Trucos

La crema debe de estar muy caliente cuando se lleve a la mesa.
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