Crema de ostras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
24 ostras
50gr de mantequilla
1/4 l de caldo de verduras
200 ml de caldo de pescado
100 ml de vino blanco
50 gr de arroz
50 gr de champiñones limpios
1 yema de huevo
1 terrina de nata líquida
1 limón, pimienta y perejil
- Receta paso a paso
- Ponemos en una cazuela el caldo de verdura y el de pescado junto con el arroz, y cocer 10 minutos a fuego medio. Agregar los champiñones troceados y dejar cocer durante 5 minutos más.
Abrir las ostras sobre un cazo, para conservar el agua que sueltan, colocarlas en un colador sobre el cazo y dejarlas reposar 15 minutos, hasta que suelten más agua. Colar y reservar.
Triturar el caldo con el arroz, 8 ostras y el liquido colado.
Poner el cazo a fuego suave y, sin dejar de remover, añadir la yema mezclada con la nata, el zumo de limón y pimienta al gusto.
Repartir las ostras crudas en cuatro cuencos y echar encima la crema caliente. Las ostras se cocerán por efecto del calor.