Crema de mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 mejillones
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 2 tomates
  • 1 clavo de aroma
  • 1 ramito de perejil
  • 1 hoja de laures
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pellizco de pimienta y azafran
  • 1 1/4 de caldo de pescado

Preparación de la receta


Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor en una cazuela durante 10 minutos.


Retiramos la carne de los mejillones y reservamos. Guardamos alguna de las conchas para decorar el plato. Colamos del liquido de la cocción y reservamos.


Picamos finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros.Pochamos en aceite junto los los ajos enteros hasta que empiecen a dorarse. Incorporamos los tomates pelados y cortaditos en trozos. Pochamos 4 minutos. Y agregamos la harina.


Añadimos el caldo de pescado y el jugo de la cocción de los mejillones. Incorporamos el clavo, el perejil, el laurel, la pimienta y el azafrán. lo dejamos hervir a fuego medio 15 minutos. Incorporamos la carne de los mejillones y lo dejamos 2 minutos más.


Emplatamos y servimos.


Foto del plato terminado:


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