El Pozo

Crema de manzanas con lascas de Idiazabal y naranja confitada
PROGRAMA: La cocina de Nicola T7      Ep: 146
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Chalota
  • 4 Manzanas 
  • 50 g de queso Idiazabal
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1 Naranja
  • 100 g de azúcar 
  • 100 g de agua
  • ½  vaso de nata

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la piel de la naranja en taquitos.


A continuación, ponemos un cazo al fuego con los 100 gramos de agua y los 100 de azúcar. Añadimos la piel de la naranja y esperamos que reduzca el almíbar.


Mientras, pelamos la chalota y la manzana y las cortamos en trozos. Ponemos una sartén al fuego y salteamos las dos con una cucharada de azúcar. Seguidamente incorporamos la nata. Mezclamos bien y pasamos el contenido de la sartén a un vaso apto para batidora. Trituramos hasta conseguir una crema.


Emplatamos la crema en un cuenco y por encima ponemos el queso rallado y la naranja confitada.


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