Crema de manzanas con lascas de Idiazabal y naranja confitada
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Chalota
- 4 Manzanas
- 50 g de queso Idiazabal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 Naranja
- 100 g de azúcar
- 100 g de agua
- ½ vaso de nata
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la piel de la naranja en taquitos.
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A continuación, ponemos un cazo al fuego con los 100 gramos de agua y los 100 de azúcar. Añadimos la piel de la naranja y esperamos que reduzca el almíbar.
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Mientras, pelamos la chalota y la manzana y las cortamos en trozos. Ponemos una sartén al fuego y salteamos las dos con una cucharada de azúcar. Seguidamente incorporamos la nata. Mezclamos bien y pasamos el contenido de la sartén a un vaso apto para batidora. Trituramos hasta conseguir una crema.
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Emplatamos la crema en un cuenco y por encima ponemos el queso rallado y la naranja confitada.