Crema de manzanas con lascas de Idiazabal y naranja confitada Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Chalota
4 Manzanas 
50 g de queso Idiazabal
1 cucharada de azúcar 
1 Naranja
100 g de azúcar 
100 g de agua
½  vaso de nata
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la piel de la naranja en taquitos.

  3. A continuación, ponemos un cazo al fuego con los 100 gramos de agua y los 100 de azúcar. Añadimos la piel de la naranja y esperamos que reduzca el almíbar.

  4. Mientras, pelamos la chalota y la manzana y las cortamos en trozos. Ponemos una sartén al fuego y salteamos las dos con una cucharada de azúcar. Seguidamente incorporamos la nata. Mezclamos bien y pasamos el contenido de la sartén a un vaso apto para batidora. Trituramos hasta conseguir una crema.

  5. Emplatamos la crema en un cuenco y por encima ponemos el queso rallado y la naranja confitada.