Crema de manzanas con lascas de Idiazabal y naranja confitada
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Chalota
4 Manzanas
50 g de queso Idiazabal
1 cucharada de azúcar
1 Naranja
100 g de azúcar
100 g de agua
½ vaso de nata
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la piel de la naranja en taquitos.
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A continuación, ponemos un cazo al fuego con los 100 gramos de agua y los 100 de azúcar. Añadimos la piel de la naranja y esperamos que reduzca el almíbar.
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Mientras, pelamos la chalota y la manzana y las cortamos en trozos. Ponemos una sartén al fuego y salteamos las dos con una cucharada de azúcar. Seguidamente incorporamos la nata. Mezclamos bien y pasamos el contenido de la sartén a un vaso apto para batidora. Trituramos hasta conseguir una crema.
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Emplatamos la crema en un cuenco y por encima ponemos el queso rallado y la naranja confitada.