Crema de limón con hojaldres
PROGRAMA: Postres caseros
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema:
- 200 ml de zumo de limón
- 160 g de azúcar
- 140 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 2 Huevos
- 20 g de maicena
- Para los hojaldres:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 Huevo
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos los hojaldres. Encendemos el horno a 220ºC y, mientras se calienta, batimos el huevo. Extendemos la masa de hojaldre y la pintamos con el huevo batido. Espolvoreamos con el azúcar y cortamos con un cuchillo en tiras alargadas.
Después, enrollamos las tiras de hojaldre en forma de pequeños palmeres, lazos, o la forma que elijamos.
Colocamos, en una placa de horno cubierta de papel de horno, el hojaldre y dejamos cocer en el horno a 220ºC durante 15 minutos.
Mientras se prepara el hojaldre en el horno, elaboramos la crema. Calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla en un cazo.
Por otro lado, batimos los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena en un bol.
Añadimos la mezcla anterior de zumo de limón, azúcar y mantequilla caliente, batimos bien con las varillas y volvemos a introducirlo en un cazo.
Cocemos la crema en el cazo a fuego lento, sin dejar de remover hasta conseguir que la crema espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Disponemos la crema fría y acompañamos con los hojaldres.
Servimos.
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