El Pozo

Crema de limón con hojaldres
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema:
  • 200 ml de zumo de limón
  • 160 g de azúcar
  • 140 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 Huevos
  • 20 g de maicena
  • Para los hojaldres:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos los hojaldres. Encendemos el horno a 220ºC y, mientras se calienta, batimos el huevo. Extendemos la masa de hojaldre y la pintamos con el huevo batido. Espolvoreamos con el azúcar y cortamos con un cuchillo en tiras alargadas.


Después, enrollamos las tiras de hojaldre en forma de pequeños palmeres, lazos, o la forma que elijamos.


Colocamos, en una placa de horno cubierta de papel de horno, el hojaldre y dejamos cocer en el horno a 220ºC durante 15 minutos.


Mientras se prepara el hojaldre en el horno, elaboramos la crema. Calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla en un cazo.


Por otro lado, batimos los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena en un bol.


Añadimos la mezcla anterior de zumo de limón, azúcar y mantequilla caliente, batimos bien con las varillas y volvemos a introducirlo en un cazo.


Cocemos la crema en el cazo a fuego lento, sin dejar de remover hasta conseguir que la crema espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Disponemos la crema fría y acompañamos con los hojaldres.


Servimos.


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