Crema de limón con hojaldres Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la crema:
200 ml de zumo de limón
160 g de azúcar
140 g de mantequilla
2 yemas de huevo
2 Huevos
20 g de maicena
Para los hojaldres:
1 lámina de hojaldre
2 cucharadas de azúcar
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos los hojaldres. Encendemos el horno a 220ºC y, mientras se calienta, batimos el huevo. Extendemos la masa de hojaldre y la pintamos con el huevo batido. Espolvoreamos con el azúcar y cortamos con un cuchillo en tiras alargadas.

  3. Después, enrollamos las tiras de hojaldre en forma de pequeños palmeres, lazos, o la forma que elijamos.

  4. Colocamos, en una placa de horno cubierta de papel de horno, el hojaldre y dejamos cocer en el horno a 220ºC durante 15 minutos.

  5. Mientras se prepara el hojaldre en el horno, elaboramos la crema. Calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla en un cazo.

  6. Por otro lado, batimos los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena en un bol.

  7. Añadimos la mezcla anterior de zumo de limón, azúcar y mantequilla caliente, batimos bien con las varillas y volvemos a introducirlo en un cazo.

  8. Cocemos la crema en el cazo a fuego lento, sin dejar de remover hasta conseguir que la crema espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  9. Disponemos la crema fría y acompañamos con los hojaldres.

  10. Servimos.