Crema de lentejas con morcilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ración de lentejas ya cocinadas
- 2 zanahorias
- Medio calabacín
- 500ml agua
- 1 cucharada de AOVE
- 1 rueda de morcilla por persona
Preparación de la receta
Lavamos las zanahorias y el calabacín y los cortamos en trozos medianos.
Ponemos las lentejas y las verduras en el vaso de la thermomix y con la ruleta en la posición de vaso cerrado, le damos unos golpes de turbo.
Agregamos el agua y dejamos que se cocine todo durante 40 minutos, 80º, velocidad 2.
Pasado ese tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura y lo trituramos de 0 a 5 de golpe y después de poco en poco hasta 10. Quitamos el cubilete, agregamos el aceite de oliva virgen extra y repetimos la operación.
La morcilla la freímos aparte para que no sepa todo a morcilla o la hacemos en el microondas, previamente pincelada con aceite durante 1 minuto.
Foto del plato terminado: