Crema de lentejas con morcilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ración de lentejas ya cocinadas
  • 2 zanahorias
  • Medio calabacín
  • 500ml agua
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 rueda de morcilla por persona

Preparación de la receta


Lavamos las zanahorias y el calabacín y los cortamos en trozos medianos.


Ponemos las lentejas y las verduras en el vaso de la thermomix y con la ruleta en la posición de vaso cerrado, le damos unos golpes de turbo.


Agregamos el agua y dejamos que se cocine todo durante 40 minutos, 80º, velocidad 2.


Pasado ese tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura y lo trituramos de 0 a 5 de golpe y después de poco en poco hasta 10. Quitamos el cubilete, agregamos el aceite de oliva virgen extra y repetimos la operación.


La morcilla la freímos aparte para que no sepa todo a morcilla o la hacemos en el microondas, previamente pincelada con aceite durante 1 minuto.


Foto del plato terminado:


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