Crema de lentejas con morcilla
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 ración de lentejas ya cocinadas
- 2 zanahorias
- Medio calabacín
- 500ml agua
- 1 cucharada de AOVE
- 1 rueda de morcilla por persona
- Receta paso a paso
- Lavamos las zanahorias y el calabacín y los cortamos en trozos medianos.
Ponemos las lentejas y las verduras en el vaso de la thermomix y con la ruleta en la posición de vaso cerrado, le damos unos golpes de turbo.
Agregamos el agua y dejamos que se cocine todo durante 40 minutos, 80º, velocidad 2.
Pasado ese tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura y lo trituramos de 0 a 5 de golpe y después de poco en poco hasta 10. Quitamos el cubilete, agregamos el aceite de oliva virgen extra y repetimos la operación.
La morcilla la freímos aparte para que no sepa todo a morcilla o la hacemos en el microondas, previamente pincelada con aceite durante 1 minuto.