Crema de lentejas con morcilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 ración de lentejas ya cocinadas
2 zanahorias
Medio calabacín
500ml agua
1 cucharada de AOVE
1 rueda de morcilla por persona
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos las zanahorias y el calabacín y los cortamos en trozos medianos.

    Ponemos las lentejas y las verduras en el vaso de la thermomix y con la ruleta en la posición de vaso cerrado, le damos unos golpes de turbo.

    Agregamos el agua y dejamos que se cocine todo durante 40 minutos, 80º, velocidad 2.

    Pasado ese tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura y lo trituramos de 0 a 5 de golpe y después de poco en poco hasta 10. Quitamos el cubilete, agregamos el aceite de oliva virgen extra y repetimos la operación.

    La morcilla la freímos aparte para que no sepa todo a morcilla o la hacemos en el microondas, previamente pincelada con aceite durante 1 minuto.