El Pozo

Crema de judías verdes
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 67
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de judías verdes frescas
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 y 1/2 l de caldo
  • 200 g de jamón serrano
  • 250 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, lavamos y limpiamos las judías de las hebras y las puntas.


Las cortamos en dadosde 1 centímetro y reservamos unas pocas que cortaremos en juliana.


Pelamos y cortamos la cebolla y la patata en dados.


En una olla con aceite de oliva, pochamos la patata y la cebolla.


Luego, incorporamos las judías y añadimos el caldo hirviendo. Dejamos cocer durante 30 minutos.


Transcurrido el tiempo, añadimos la nata y trituramos.


Colamos la mezcla por un chino fino y salpimentamos al gusto.


Seguidamente, salteamos el jamón cortado en juliana en una sartén hasta que esté crujiente.


Retiramos el jamón y salteamos las judías que habíamos reservado en la misma sartén.


Presentamos las judías en un plato con un molde en medio y colocamos el jamón por encima.


Por último, vertemos la crema alrededor y decoramos con un poco de aceite de oliva.


Servimos.

Trucos

Podemos preparar el crujiente de jamón en el microondas.


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