- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de judías verdes frescas
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 y 1/2 l de caldo
- 200 g de jamón serrano
- 250 ml de nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, lavamos y limpiamos las judías de las hebras y las puntas.
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Las cortamos en dadosde 1 centímetro y reservamos unas pocas que cortaremos en juliana.
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Pelamos y cortamos la cebolla y la patata en dados.
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En una olla con aceite de oliva, pochamos la patata y la cebolla.
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Luego, incorporamos las judías y añadimos el caldo hirviendo. Dejamos cocer durante 30 minutos.
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Transcurrido el tiempo, añadimos la nata y trituramos.
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Colamos la mezcla por un chino fino y salpimentamos al gusto.
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Seguidamente, salteamos el jamón cortado en juliana en una sartén hasta que esté crujiente.
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Retiramos el jamón y salteamos las judías que habíamos reservado en la misma sartén.
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Presentamos las judías en un plato con un molde en medio y colocamos el jamón por encima.
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Por último, vertemos la crema alrededor y decoramos con un poco de aceite de oliva.
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Servimos.